Valduero Una Cepa

27,00

Agotado

Valduero I Cepa es un tinto elaborado con la variedad Tinto fino de viñedos de más de 50 años de edad. Su nombre se debe a que de cada cepa de viñedo sólo se produce una botella. Complejo e intenso en nariz, con aromas frutales y notas terciarias procedentes de sus 18 meses en barrica de roble. Es la pareja ideal para carne roja, pescado azul, queso curado y variedad de embutidos.

Creada por Gregorio García Álvarez en 1984, Valduero es una bodega familiar y una de las primeras fundadas en la D.O. Ribera del Duero, en el pequeño pueblo burgalés de Gumiel del Mercado. Aquí, Gregorio García y sus dos hijas, Yolanda y Carolina, desarrollan un sólido proyecto basado a la vez en tres sólidos pilares: viñedo propio de baja producción y una excelente calidad de la uva, una bodega singular y una especial atención a los gustos del consumidor final y al mercado de exportación.

Debido a la altitud de la zona, un clima continental extremo, y unos suelos extremadamente pobres y secos de carácter arcilloso-calcáreo, Bodegas Valduero elabora vinos de larga vida y gran potencia, con un excepcional equilibrio de grado y acidez que los sitúa al más alto nivel.

El catálogo de Bodegas Valduero siempre se ha concentrado en vinos de crianza, reserva y gran reserva, que siguen un respectivo proceso de envejecimiento en la bodega hasta alcanzar la redondez y la armonía que los hace tan singulares.

Agotado

Categorías: , Etiquetas: ,

Información adicional

Peso1.9 kg
Tipo

Tinto

Denominación de origen

Ribera del Duero

Bodega

Bodega Valduero

Variedades

100%Tempranillo

Elaboración

La uva, vendimiada fermentó durante 9 días entre 23 y 28ºC de temperatura, seguidos de una maceración de 10 días. La viña que da este vino está cultivada en vaso, sin riego, sin abonado químico, mediana edad, poda estricta en invierno, poda en verde en junio, equilibrio en el cultivo y vendimia a mano. Rendimiento tres veces inferior al de viñas de cultivo en espaldera, uva de calidad tres veces superior. Resultado cada planta, cada cepa, sólo da una botella.

Envejecimiento

18 meses en barricas de distintos tipos de roble. Envejecimiento en botella durante 12 meses.

Grado alcohólico

13,5%

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× VINUM DUBIUM