Quinta do Javalí- María Luisa 2017

157,00

Quinta do Javali es una pequeña propiedad de aproximadamente 18ha destinada a plantar viñedos. Se encuentra a lo largo de la margen izquierda del río Duero en la parroquia de Nagoselo do Douro – S. João da Pesqueira , en un lugar con tradición vitivinícola desde el comienzo de la producción de vino de Oporto para la exportación, a finales de siglo. Siglo 17. XVIII.

La exposición / orientación Norte – Este de la pendiente de la propiedad, así como el terreno completamente de esquisto con diaclasas verticales, que permiten que las raíces de la vid penetren a profundidades impensables, con la consiguiente complejidad de beneficios para la vid, le dan cualidades de Quinta do Javali excepcional para la producción de los mejores vinos PORTO y DOC DOURO.

Nuestro viñedo está plantado en las características terrazas del Duero, de naturaleza de esquisto, a una altitud entre 150 y 300m y está compuesto por las variedades Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional, Tinta Barroca y Sousão. Con la misión de explorar este “tesoro escondido” del Duero, creamos la empresa familiar “Sociedade Agrícola da Quinta do Javali, Lda” con el único objetivo de producir y vender solo vinos DOC DOURO y PORTO de alta calidad.

 

Información adicional

Peso1.9 kg
Tipo

Blanco

Denominación de origen

Douro

Bodega

Quinta do Javalí

Variedades

Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Barroca y Touriga Nacional.

Notas de cata

Color dorado característico del proceso de bronceado. Nariz peculiar y desafiante. Hay una fuerte intensidad aromática, con notas de pulpa de fruta amarilla madura (membrillo), amplificada por la maceración de la piel. Hay notas de piel de naranja caramelizada, miel cristalizada, frutos secos y ligeros toques terrosos y resinosos. Apoyando esta riqueza aromática, el resultado de un terroir de excelencia, hay notas codiciosas armoniosas del barril usado de alta calidad. En la boca, el "nervio ácido" es sorprendente, combinando una notable frescura ácida con taninos maduros admirables, que migraron suavemente de todos los racimos, lo que comenzó la fermentación en una prensa de vino típica del Duero (¡Sí, en una prensa de vino! Fenomenal !). La persistencia en boca es muy larga, con un marcado ataque mineral.

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Grado alcohólico

13,9%

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