Neno da Ponte Migueletas

24,50

Agotado

Roberto Regal es un tipo especial en el mundo del vino y quizá más aún en el micromundo del vino gallego. Enólogo, colleiteiro, empresario y creador incansable, rara avis en la ribeira sacra y hombre xeitoso (curioso, mañoso en gallego) y honesto en su ancestral oficio. No en vano su abuela ya fue la primera valiente en etiquetar un vino ecológico en la Ribeira Sacra, que fue también el primer vino con ese marchamo en toda la viticultura gallega. Su amor por Galicia y más concretamente por su hermosa comarca, la ribeira sacra alta, le hizo apostar desde el primer minuto por un cultivo sostenible y biodinámico, por salvaguardar la tierra de sus ancestros y las variedades autóctonas de la uva, y por aprender de sus mayores los secretos de esta cultura que en estos parajes es vida.

Entre los bancales imposibles repartidos por las abruptas colinas que caen hacia el río Miño, Roberto Regal busca los mejores lugares donde llevar a cabo su proyecto y recupera otros antiguos viñedos, auténticos tesoros para el viticultor sensible al patrimonio natural que le rodea.

Roberto Regal lleva desde niño con su familia en los viñedos de la Ribeira Sacra, una zona rural con despoblación y pocos niños. En una de esas ocasiones lo animaron a llamar al niño del puente (Neno da Ponte, en gallego) que se veía sobre el río Miño. El niño respondió a su grito. Así fué como Roberto descubrió su eco.

Agotado

Información adicional

Peso1.9 kg
Tipo

Tinto

Denominación de origen

Ribeira Sacra (Subzona Chantada)

Bodega

Enonatur

Variedades

Mencía, Garnacha, Alicante Bouschet.

Viticultura

Vino de viticultura ecológica certificada elaborado con uvas de la variedad mencía de un único viñedo de la zona de Portotide en Chantada, subzona Ribeiras do Miño. Una mencía distinta, fresca, ligira, frutal y sabrosa. Abonado con tojo triturado (Leñosa autóctona de la zona). Trabajo del suelo con azada manual y cubierta vegetal. Tratamientos anti fúngicos con extractos de plantas, sílice y cobre y azufre.

Vinificación

Fermentación alcohólica en barricas de madera de roble abiertas con el 100% del raspón. Fermentación espontánea con temperatura libre con bazuqueos diarios. maceración de 21 días. Maloláctica en inox. y posterior crianza de 8 meses en Barrica de 500 Litros de roble francés usada.

Grado alcohólico

13,2%

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× VINUM DUBIUM