En 1930, el abuelo de José Luis Arístegui planta un viñedo en las laderas que rodean la casa familiar. Ese viñedo se mantiene en la familia, y hoy, con cepas de más de 70 años, es el eje en torno al cual gira la producción de las 6000 botellas de vino que elabora José Luis en su pequeña bodega de A Rúa. Es la bodega más joven de la DO Valdeorras, habiendo empezado a funcionar en 2012, con la salida al mercado de la primera añada de los tres vinos que elabora. Evita en lo posible el uso de sistémicos en el viñedo, trabajando básicamente con azufre y sulfato de cobre. Vendimias manuales, selección de racimos y uso de levadura neutra para garantizar unas correctas fermentaciones
Un vino inspirado en los “vinos de hielo” mediante la congelación de la uva para concentrar azucares por deshidratación. De dulzura moderada contrastada con una rica acidez que lo hace fresco y apetecible. La garnacha tintoreira lo hace afrutado y rosado, y el godello le acerca un punto de estructura.