Es un mencía de la zona de Valdeorras aporta aromas de intensidad media, con recuerdos a frutos del bosque y monte bajo. Se muestra como un vino fresco, con carácter y vivo
13,00€
Información adicional
Peso | 1,9 kg |
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Tipo | Tinto |
Denominación de origen | Valdeorras |
Bodega | Jose Luis Aristegui Anido |
Variedades | 100% Mencía |
Viticultura | Dos fincas: Trasdeirelas, con cepas casi centenarias de garnacha sobre suelo de pizarra con esquistos, obtenidos tras muchos años de “cabaduria” (cavar las viñas, año tras año para ir desmenuzando la pizarra); y la viña de Don Pepe, con cepas de una edad media de 75 años y suelo de arcilla ferrosa sobre un substrato de canto rodado. |
Vinificación | Vendimia manual, selección de racimos, maceración en frío entre 4 y 5 días, fermentación en inox con control de temperatura, maloláctica en cubas de roble francés y crianza de unos 3 a 5 meses en cuba de roble y barricas de 400 litros |
Grado alcohólico | 14% |