Formigo

7,00

Formigo es un vino blanco elaborado por la bodega Adega Manuel Formigo en Beade, D.O.Ribeiro.

Manuel Formigo empezó a elaborar sus propios vinos en la bodega situada en el bajo de la antigua casa familiar. En la actualidad, elabora ya en la bodega construida al lado del viñedo de 4 hectáreas, Finca Teira, convirtiéndose así en “bodega de colleteiro”.

Manuel Formigo solo trabaja sus propias fincas para así poder controlar todo el proceso. Viñedos con variedades autóctonas, situados sobre suelos básicamente graníticos, sueltos y bien oxigenados. Con edades que van de los 20 hasta los 35-40 años.

El objetivo de Manuel Formigo es trabajar de manera sostenible, respetando el medio ambiente y buscando la máxima expresión de las variedades autóctonas, con el fin de crear vinos singulares, capaces de transmitir todo el carácter de sus fincas, frescura, complejidad, equilibrio y elegancia.

Formigo es un vino elaborado con Albariño, Loureira Blanca, Godello, Torrontés, Treixadura y Palomino. Este vino se elabora con el mosto prensa de las uvas que van destinadas a los mejores vinos de la bodega.

La vendimia es manual con selección de uva en el viñedo. La fermentación es en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, 16°C, durante 14 días. No realiza la fermentación maloláctica.

Formigo es un vino ligero, fresco y aromático. Con mucha fruta en nariz, floral y muy fácil de beber.

Categorías: , Etiquetas: ,

Información adicional

Peso 1.9 kg
Tipo

Blanco

Denominación de origen

Ribeiro

Bodega

Adega Manuel Formigo

Variedades

Albariño, Caiño Blanco, Godello, Palomino, Treixadura, Torrontés, Loureira

Elaboración

Elaborado con el mosto prensa (0.2 a 1.5 bar) de las uvas destinadas a nuestros mejores vinos junto con un pequeño porcentaje de palomino ubicado en pequeñas parcelas de la propiedad. Vendimia realizada a mano incluyendo una selección de racimos sobre la misma cepa. Transporte de la uva a la bodega (5 minutos) a granel en tractores con cargas de menos de 1500 kg para mantener la integridad de la uva.A la entrada de bodega se realiza un estrujado suave y se prensa en una prensa neumática semicerrada.

Grado alcohólico

12%

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× VINUM DUBIUM