El Nómada

16,00

El Nómada continúa siendo una selección de las cuatro mejores parcelas de tempranillo y graciano que tenemos; Matadula, Henares, Andaverde y Larrazuri han sido las elegidas en esta ocasión. Elaborado en tinas de acero inoxidable de 10.000 litros de capacidad y de carga inferior, evitamos de esta manera, que el fruto se golpee en su entrada a los depósitos. Posteriormente inicia su crianza en las barricas que cada año estrenamos para este vino. Roble francés de las mejores tonelerías del país como son Berthomeu, Radoux, Taransaud, Seguin Moreau y Ermitage. Realiza en ellas la fermentación maloláctica y descansa en las mismas durante 14 meses.

Categorías: , Etiquetas: , ,

Información adicional

Peso1.9 kg
Tipo

Tinto

Denominación de origen

Ribera del Duero

Bodega

Finca de La Rica

Variedades

Tempranillo, Graciano

Elaboración

La uva se despalilla con filtración del 25% de uva entera. El mosto fermenta posteriormente alcohólicamente en depósito de Inox y malolácticamente en madera de roble francés.

Envejecimiento

Envejece finalmente durante 15 meses en barricas de roble francés de uno o dos vinos. Antes de ser embotellado, se clarifica con clara de huevo.

Grado alcohólico

14,5%

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× VINUM DUBIUM