Cabana das bolboretas

15,00

Cabana das Bolboretas está elaborado con uva 100% Albariño, variedad autóctona y característica de las Rías Baixas. A pesar de ser un año muy difícil para la viticultura con un verano no muy cálido, lluvioso y una cosecha en general abundante, nuestra bodega cuenta con viñas viejas con patrón directo de muy poca producción, lo que facilita la conservación y maduración. La vendimia se realizó durante la segunda semana de octubre, de forma manual y en cajas de 15 kg. Este proceso permite la selección de la uva en la propia viña, garantizando que llegue a la bodega en óptimas condiciones para ser procesada a baja temperatura y así poder conservar intactas sus características. El prensado se realiza mediante prensa neumática de membrana central, consiguiendo un mosto flor con aromas limpios y pequeñas partículas en suspensión que dan lugar a las lías finas sobre las que trabajamos nuestro vino. La elaboración concluye con la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 10 días. Durante nueve meses, una vez a la semana, las lías se ponen en suspensión aportando al vino su característica estructura y complejidad de forma natural. Pasado este tiempo se separa de las lías para su posterior embotellado.

Información adicional

Peso 1.9 kg
Tipo

Blanco

Denominación de origen

Rías Baixas

Bodega

Cabana das bolboretas

Variedades

100% Albariño

Elaboración

La bodega Cabana das bolboretas cuenta con viñas viejas con patrón directo de muy poca producción, lo que facilita la conservación y maduración. El prensado de la uva se realiza mediante prensa neumática de membrana central, consiguiendo un mosto flor con aromas limpios y pequeñas partículas en suspensión que dan lugar a las lías finas sobre las que trabajamos nuestro vino.

Vinificación

La elaboración concluye con la fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada durante 10 días.

Envejecimiento

Durante nueve meses, una vez a la semana, las lías se ponen en suspensión aportando al vino su característica estructura y complejidad de forma natural. Pasado este tiempo se separa de las lías para su posterior embotellado.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× VINUM DUBIUM