Augalevada Mercenario Blanco

14,50

Fazenda Agrícola Augalevada se encuentra ubicada en la localidad de Rioboó Cenlle. En la cima se encuentra la bodega perfectamente integrada con el entorno.Entre  viñedos baja un pequeño río que divide la finca en dos partes que los lugareños más longevos mencionan como “Augalevada”, este es el nombre que eligieron para que los represente y sobre todo simboliza su vínculo con el lugar.

El anhelo de Liliana y Iago empieza a tener forma cuando en el año 2009 plantan en su finca de 2,5 hectáreas las más diversas variedades autóctonas del Ribeiro. Cuatro años después construyeron la bodega, elaborando la primeros añada de vino blanco.

Iago, pone el acento en la palabra “comienzo”. Su búsqueda es hacer vinos con alma, donde el clima se pueda sentir. En la bodega está todo condicionado para trabajar por gravedad, las uvas fermentan de manera natural en ánforas de 500 litros, cada punto del viñedo se trabaja de manera especial.

En Fazenda Agrícola Augalevada, Iago trabaja la tierra de forma ecológica y siguiendo los métodos biodinámicos, consiguiendo así, tener un viñedo equilibrado, con todos los microorganismos que forman parte de un suelo vivo. Un suelo de granito característico de la zona, que influye de forma decisiva en el perfil de sus vinos, crujientes, fluidos y muy frescos.

Mercenario Blanco es un vino blanco elaborado con Treixadura, Albariño, Palomino, Caíño Branco y Torrontés. La añada 2016 fue complicada para la viticultura natural , los ataques de mildiu en primavera provocaron una perdida importante de la cosecha, obligando a Iago a comprar uva a viticultores de la zona que también trabajan en ecológico. De aquí salió el nombre del vino.

La vendimia es manual, ya en la bodega, después de un prensado directo el mosto fermenta con levaduras autóctonas en ánforas de 400 litros y en barricas de 500 litros de roble usadas. En estos mismos recipientes realiza una crianza de 7 meses.

Información adicional

Peso 1.9 kg
Tipo

Blanco

Denominación de origen

Ribeiro

Bodega

Fazenda Agrícola Augalevada

Variedades

Treixadura, Albariño, Palomino y Torrontés

Suelos

granito descompuesto

Vinificación

prensado directo, fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en ánforas de 400 l (70%) y en barricas usadas de roble de 500 l (30%)

Crianza

7 meses en ánforas de 400 l y en barricas usadas de roble de 500 l

Grado alcohólico

11%

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
× VINUM DUBIUM