Economista de formación, Alberto Nanclares abandonó su trabajo en una multinacional para instalarse en Cambados, donde inició su nueva vida como viticultor. Su aprendizaje en este oficio ha sido vertiginoso; tal es así que hoy sus vinos se cuentan entre los más interesantes de las Rías Baixas. A Graña 2017 está elaborado con albariño de una finca que lleva su nombre con cepas de más de 30 años. A Graña se elabora con uvas de la variedad Albariño cultivadas en suelos franco arenosos poco profundos. Se trata de un vino fresco y untuoso, con una producción limitada de tan solo 1.212 botellas. Tras la fermentación alcohólica, sin desfangar y con sus propias levaduras, permanece sobre sus lías durante 11 meses.
Información adicional
Peso | 1.9 kg |
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Tipo | Blanco |
Denominación de origen | Rías Baixas |
Bodega | Nanclares y Prieto |
Variedades | 100% Albariño |
Viticultura | Elaborado 100% con cepas de la variedad albariño de la Finca A Graña, de más de 30 años. En parra y atado tradicional con mimbre. Suelos franco arenoso, poco profundo y brecha de roca granodiorita. Orientación noroeste. |
Vinificación | Selección manual en el viñedo. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. Fermentado sin desfangar en barricas de castaño y en depósitos de inox sin adición de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre lías durante 11 meses con batonage semanal. Crianza en botella durante 4 meses antes de salir al mercado. |
Grado alcohólico | 12% |
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